Die Schöne und das Biest

Ballett
Freitag, 6. Dezember 2019 19:30
Freitag, 6. Dezember 2019 19:30 18.30 Uhr

Ein Kaufmann verirrt sich im Wald, kann sich aber in ein menschenleeres Schloss retten. Im Weggehen pflückt er eine Rose für die „Schöne“, seine jüngste Tochter. Ein abscheuliches Tier erscheint, das ihm den Tod androht, da die Blume sein wertvollster Besitz sei. Zwar darf der Kaufmann gehen, doch nur unter der Bedingung, dass er oder eine seiner Töchter wiederkehre. Der heiklen Aufgabe stellt sich die „Schöne“. Dass ihre aufrichtige Liebe das hässliche Tier – einen verzauberten Prinzen – von seinem Fluch befreien kann, scheint sie zu ahnen.

Märchenballett von Can Arslan mit Musik von Sebastian Bund

die_schoene_und_das_biest_1024x1024