web theater abo 2022 23 header v001

Saison 2022/2023

Eine Übersicht über alle bevorstehenden Veranstaltungen der aktuellen Theater-Saison im Kulturhaus Salzwedel finden Sie unten.

Das aktuelle Spielzeitheft (PDF) - Jetzt herunterladen!

Das Spielzeitheft liegt ab Ende Juli 2022 auch in der Tourist-Information Salzwedel (Neuperverstraße 29) für Sie bereit.

Mit dem günstigen Theater-Abo sparen Sie 25% und genießen alle Veranstaltungen der aktuellen Theater-Spielzeit. Das Neujahrskonzert ist Bestandteil des regulären Abonnements. Es besteht jedoch die Möglichkeit, diese Veranstaltung abzuwählen.

Abo-sparticket 1 - 143,50 €

Beinhaltet 7 Veranstaltungen mit Neujahrsgala (103,50 Euro ermäßigt*)

Abo-sparticket 2 - 120,50 €

Beinhaltet 6 Veranstaltungen ohne Neujahrsgala (85,50 Euro ermäßigt*)

Jetzt Tickets sichern

Telefon: 03901 422 438

Sie können alternativ online bestellen! Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular.

Online: Zum Kontaktformular

Bitte geben Sie beim Bestellvorgang Ihre genaue Adresse und einen bevorzugten Sitzbereich an.

Bestuhlungsplan (PDF) - Jetzt herunterladen!

Die Großherzogin von Gerolstein

Operette von Jacques Offenbach

Nordharzer Städtebundtheater

Oper & Operette
13. Okt 2022 19:30
13. Okt 2022 19:30 18:30 Uhr

Operette von Jacques Offenbach
Präsentiert vom Nordharzer Städtebundtheater

Die Regentin des fiktiven Zwergenstaates Gerolstein ist nicht mehr ganz so jung – sie wird schon seit 20 Jahren 36. Auch wenn sie es bisher sehr geschickt verstand, ihr Herz vor dem Werben jedes potenziellen Heiratskandidaten zu verschließen, so ist ihr doch ein geradezu lüsternes Interesse an Männern, vor allem an jungen Männern in schmucken Uniformen, nicht abzusprechen. Bevor er sich versieht, wird der einfache Soldat Fritz zum Spielball ihrer Launen. Doch so schnell sein Aufstieg zum General, so schnell ereilt ihn auch die eitle Missgunst. Offenbachs freche Satire auf Kleinstaaterei, Militarismus und abgetakeltes Hofschranzentum ist eine kapriolenreiche Abrechnung mit der Willkür der Mächtigen gegen die Machtlosen, die bis heute nichts von ihrem Schwung und ihrem Witz verloren hat.

Libretto von Henri Meilhac und Ludovic Halévy

Musikalische Leitung: Fabrice Parmentier